sábado, 3 de mayo de 2014

Marmota americana (Marmota monax)


Nombre vulgar: Marmota americana, Woodchuck
Nombre científico: Marmota monax

marmota americana Marmota monax

Familia: Sciuridae

Origen: América del Norte
Región: Alaska, Canadá, USA

Longitud: 35 a 60cm
Cola: 12 a 18cm
Peso: 2.2 a 5.9kg

Hábitat: bordes de bosques, zonas montañosas

Alimento:
Materia vegetal de:
Acer platanoides
Celtis occidentalis
Cornus florida
Digitaria ischaemum
Lonicera japonica
Medicago sativa
Panicum virgatum
Plantago lanceolota
Cerezo negro (Prunus serotina)
Rhus glabra
Sassafras albidium
Diente de león (Taraxacum officinale)
Trifolium pretense
Invertebrados:
Heliosoma anceps
Melanophlus femur-rubrum
Aves:
Huevos y pichones de:
Guajolote gallopavo (Meleagris gallopavo)
Colín de Virginia (Colinus virginianus)

Comportamiento: de hábitos solitarios, hiberna de 3 a 6 meses al año.

Predadores: halcones, serpientes
Lobo (Canis lupus)
Coyote (Canis latrans)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Urocion (Urocyon cinereoargenteus)
Oso negro americano (Ursus americanus)
Lince canadiense (Lynx canadensis)
Lince rojo (Lynx rufus)


Parientes cercanos:
Especies del género 
Marmota: 14
Especies amenazadas: 3


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario