sábado, 3 de mayo de 2014

Conejo saltador (Pedetes capensis)


Nombre vulgar: Conejo saltador, Spring Hare
Nombres nativos: kamendegere (en Swahili), indulane, (en Zulu); tshipjane (en Sesotho)
Nombre científico: Pedetes capensis

Pedetes capensis

Familia: Pedetidae

Origen: 
ÁfricaAngola, Congo, Mozambique, Namibia, Sudáfrica, Zambia, Zimbawe

Longitud: 75 a 85cm
Peso: 3 a 4kg

Hábitat: a lo largo de los ríos en suelos arenosos

Alimento: hierbas, raíces, semillas


Spring Hare

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Aves:
Águila rapaz (Aquila rapax)
Águila azor africana (Hieraaetus spilogaster)
Águila volatinera (Terathopius ecaudatus)
Búho del Cabo (Bubo capensis)
Mamíferos:
Zorro del Cabo (Vulpes chama)
Gato montés (Felis silvestris)

Parientes cercanos:
Especies del género: Pedetes: 2


No hay comentarios:

Publicar un comentario