sábado, 3 de mayo de 2014

Ardilla roja (Sciurus vulgaris)


Nombre vulgarArdilla roja, Eurasian red Squirrel
Nombre científicoSciurus vulgaris

Familia: Sciuridae

ardilla roja su comportamiento y registro fosil Sciurus vulgaris












Origen:
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En Asia: China; Japan; Korea, Mongolia; Russia; Turkey; 

Longitud: 25cm
Peso230 a 350g

Hábitat: bosques de coníferas y los bosques caducifolios. Hasta 2000m snm

Alimento: semillas, bellotas, piñones, frutos de haya, yemas de alerce, abeto, pino, huevos, pichones
Materia vegetal de:
Pino blanco (Pinus halepensis)
Pinus sylvestris

Comportamiento: Duerme en nidos de aves abandonadas, en ramas o huecos de árboles. Los machos se juntan en grupos en la época del celo.


Eurasian red Squirrel

Predadores:
Mamíferos:
Gato montés (Felis silvestris)
Marta (Martes martes)
Aves:
Águila imperial ibérica (Aquila adalberti)
Águila real (Aquila chrysaetos)
Águila perdicera (Aquila fasciatus)
Águila culebrera
(Circaetus gallicus)
Gavilán azor ( Accipiter gentilis)
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Búho real (Bubo bubo) 

Prehistoria:
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno1,8 millones de años
Lugar: Europa
Registro fósil del género Sciurus: desde el Mioceno23,03 millones de años

Parientes cercanos:
Especies del género Sciurus: 28


Publicados en blogs:
Ardilla gris del este
(Sciurus carolinensis)

Ardilla zorra (Sciurus niger)


No hay comentarios:

Publicar un comentario