sábado, 3 de mayo de 2014

Puerco espín norteamericano (Erethizon dorsatum)


Nombre vulgar: Puerco espín norteamericano, North American Porcupine
Nombre científico: Erethizon dorsatum

puerco espin norteamericano Erethizon dorsatum

Familia: Erethizontidae

Origen: 
AméricaCanadá, USA y México

Longitud: 46 a 100cm
Longitud de la cola: 16 a 23cm
Peso: 3,5 a 18kg

Hábitat: bosques frondosos, tundras, praderas

North American Porcupine

Alimento: raíces, hojas, bayas, semillas, hierbas, cortezas 
Invertebrados:
Acronicta americana
Alsophila pometaria
Erannis tiliaria
Hyphantria cunea
Materia vegetal de: Nuphar sp, Sagitaria sp
Lodgepole pine (Pinus contorta)
Pino limber (Pinus flexilis)
Pino real (Pinus ponderosa)
Paper shell pinyon (Pinus remota)
White pine (Pinus strobus)
Quercus gambelii
Riccia flutans
xxi   xxv
Comportamiento: de hábitos solitarios
Un puerco espín puede tener hasta 30 mil púas, que miden 7,5 cm de largo, y se utilizan para fines de defensa

Predadores:
Puma (Puma concolor)
Lince canadiense (Lynx canadensis)
Lince rojo (Lynx rufus)
Coyote (Canis latrans)
Lobo (Canis lupus)
Oso negro americano (Ursus americanus)
Glotón (Gulo gulo)
Marta pescadora (Martes pennanti)
Ñacurutú (Bubo virginianus)

Cougar and Porcupine
                                                        Puma cazando un Puerco espín

Prehistoria:
Registro fósil del género Erethizon, desde el Plioceno 4.9 millones de años.
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno2.5 millones de años
Yacimientos en: USA y México

http://animaldiversity.ummz.umich.edu
http://paleodb.org/cgi-bin/bridge.pl?a=home
M. Elbroch and K. Rinehart “Behavior of North American mammals”
F. A. Reid “Mammals of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario