sábado, 3 de mayo de 2014

Puerco espín cola de pincel (Atherurus macrourus)

                          
Nombre vulgar: Puerco espín cola de pincel, Asiatic brush tailed Porcupine
Nombre científico: Atherurus macrourus

Puerco espín cola de pincel Atherurus macrourus

Familia: Hystricidae

Origen: Asia
Región: Laos, Malasia, China, Sumatra, Myanmar, Tailandia, Vietnam, Bangladesh, India
´
Longitud: 36.5 a 60cm
Peso: 1 a 4.3kg

Hábitat: bosques hasta 3000m snm

Alimento: corteza de árboles, raíces, tubérculos, hojas, bulbos y frutos caídos


Asiatic brush tailed Porcupine

Predadores:
Leopardo (Panthera pardus)
Tigre (Panthera tigris)
Pantera longibanda (Neofelis nebulosa)
Chacal dorado (Canis aureus)
Cuon (Cuon alpinus)

Prehistoria:
Registro fósil del género Atherurus, desde el Mioceno 11.6 millones de años
Yacimientos: Etiopía, China, Vietnam
Registro fósil de la especie desde el Pleistoceno126 mil años


Parientes cercanos:
Especies del género: Atherurus: 2

No hay comentarios:

Publicar un comentario