lunes, 2 de febrero de 2015

Mono zocay (Plecturocebus ornatus)


Nombre popular: Mono zocay 
Nombre científico: Plecturocebus ornatus

Estado: vulnerable


Familia: Pitheciidae

Origen:
América: Colombia (departamento de Cundinamarca)

Ecorregiones:
Llanos Orientales
Piedemonte oriental de la Cordillera Oriental;
Bosques asociados a las cuencas Meta–Guaviare.

Tamaño: 30 a 36cm
Peso: 1.17kg

Hábitat: selvas tropicales, pantanos de Buriti ((Mauritia flexuosa)

Alimento: materia vegetal e invertebrados 
Materia vegetal de: Miconia sp, Protium sp, Siparuna sp.
Bellucia pentamera
Alchornea triplinervia
Pera arborea
xxv
Comportamiento: se mueven en pequeños grupos familiares

Parientes cercanos:
Especies del género Plecturocebus: 28
Especies amenazadas: 8

Fuentes:
CHat GTP

Créditos de la imagen:

No hay comentarios:

Publicar un comentario