miércoles, 25 de marzo de 2015

Wallaby de cuello rojo (Macropus rufogriseus)


Nombre vulgar: Wallaby de cuello rojo, Red necked Wallaby 
Nombre científico: Macropus rufogriseus


Orden: Diprotodontia
Familia: 
Macropodidae

Red necked Wallaby

Origen: Oceanía
Región: Australia y Tasmania

Peso: 13,8 a 18,6kg

Hábitat: bosques de eucaliptos

Alimento: raíces y hierbas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de hasta 30 individuos.

Predadores:
Diablo de Tasmania (Sarcophilus harrisi)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno1,8 millones de años
Lugar: Oceanía: Australia
`
Parientes cercanos:
Especies del género: Macropus: 14
Extintos: 1

Publicados en blogs:
Walabí de Grey (Macropus greyi) extinto

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario