jueves, 26 de marzo de 2015

Cuscus norteño (Phalanger orientalis)


Nombres populares: Cuscus norteño, Northern common Cuscus
Nombre científico: Phalanger orientalis

Cuscus común norteño (Phalanger orientalis)

Familia: Phalangeridae

Origen: 
Asia: Indonesia
Oceania: Papúa Nueva Guinea
Islas: Solomon

Hábitat: bosques tropicales

Alimento:
Materia vegetal deMyristica sp, Eugenia sp, Pandanus sp, Artocarpus sp, Molothus sp.
Callopylum inopphyllum 
Papaya mamón (Carica papaya) 
Cocotero (Cocos nucifera)
Ficus benjamina 
Ifey (Inocarvus vagiferus)
Nyobom (Morinda citrifolia)
Capulín (Muntingia calabura)  
Pana (Musa paradisiaca)
Benau (Oktomeles sumtarna)
Karkalti (Osmoxylon novaguinensis)
Morare (Paraserienthes falcataria)
Tatatan (Piper ciceba)
Birsyak (Piper nigrum)
Turi (Sesbania grandiflora)
Kadondong (Spondias dulcis)
Spondias domesticum
Netvavo (Tetramales nudiflora)
Terminalia cattapa 
Coklat (Theobroma cacao)
xxv
Predadores:
Pigargo de Sanford (Haliaeetus sanfordi
Búho de las Solomón (Nesasio solomensis)  

Parientes cercanos:
Especies del género Phalanger: 13
Especies amenazadas: 4

Publicados en blog:
Cuscus de occidente (Phalanger intercastellanus)
Cuscus de la isla Woodlark (Phalanger lullulae
Cuscus vistoso (Phalanger ornatus)

Fuentes:
https://doi.org/10.30574/wjarr.2020.6.1.0043 

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario