jueves, 26 de marzo de 2015

Comadreja ratón parda (Antechinus bellus)


Nombres populares: Comadreja ratón parda, Fawn Antechinus
Nombre científico: Antechinus bellus

Estado: vulnerable, amenazas: los incendios y por la depredación por parte de los gatos asilvestrados.

Antechinus bellus

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Peso: 30 a 60g

Hábitat: bosques abiertos y bosques dominados por Eucalyptus miniata, E. tetrodonta, particularmente donde estos bosques tienen un sotobosque arbustivo relativamente denso

Alimento: invertebrados y pequeños vertebrados

Comportamiento: los machos mueren después del apareamiento

Parientes cercanos:
Comadreja herrumbrosa (Antechinus adustus)
Comadreja pies amarillos (Antechinus flavipes)
Comadreja oscura (Antechinus swainsonii)
Especies del género Antechinus: 10 
Especies amenazadas: 1

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario