jueves, 26 de marzo de 2015

Chuditch (Dasyurus geoffroii)


Nombres populares: Chuditch, Western Quoll
Nombre científico: Dasyurus geoffroii

Chuditch (Dasyurus geoffroii)

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceania: Australia
xxe
Hábitat: bosques, desiertos

Alimento: pequeños mamíferos, aves, reptiles, invertebrados y materia vegetal.
Mamíferos:
Equidna pico corto (Tachyglossus aculeatus) 
Canguro gris occidental (Macropus fuliginosus
Cercartetus concinnus
Reptiles: 
Tiliqua sp 
Moloch horridus
Pogona minor
Aves: 
Acanthiza sp
Black-faced woodswallow (Artamus cinereus),
xxm   xxv   xxa
Comportamiento: de hábitos solitarios, se refugia en termiteros y en ocasiones en madrigueras de Betong excavador (Bettongia lesueur)

Parientes cercanos:
Quoll cola manchada (Dasyurus maculatus)
Quoll del norte (Dasyurus hallucatus
Quoll oriental (Dasyurus viverrinus) 

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario