jueves, 26 de marzo de 2015

Acróbata pigmeo (Acrobates pygmaeus)


Nombres populares: Acróbata pigmeo, Feathertail glider
Nombre científico: Acrobates pygmaeus

Acrobates pygmaeus

Familia: Acrobatidae

Origen: 
Oceanía: Australia

Longitud: 6.5 a 8cm
Longitud de la cola: 7 a 8cm
Peso: 10 a 15g

Hábitat: bosques

Alimento: 
insectos, fruta, néctar, polen, hongos, savia

Néctar de: Angophora, Banksia, Corymbia y Eucalyptus

Comportamiento:
estos animales son planeadores, 
puede girar en el aire y en espiral alrededor del tronco de un árbol antes de aterrizar. Puede deslizarse a distancias de más de 30 metros, duermen en grupos de 2 a 5 individuos. Grandes grupos de hasta 40 Acróbatas también se han visto alimentándose juntos en árboles en floración 

Datos curiosos: Un aspecto interesante de la reproducción del Acróbata es que es capaz de hacer una pausa embrionaria. Casi inmediatamente después de dar a luz, el Acróbata hembra se apareará nuevamente, pero los nuevos embriones permanecerán inactivos hasta que los jóvenes de la bolsa sean destetados, alrededor de los 100 días de edad.

Predadores:
Reptiles:
Pyton diamante (Morelia spilota)
Hoplocephalus stephensii
Aves:
Corvus tasmanicus
Picanzo gris (Colluricincla harmónica) 
Ninox novaehollandiae
Lechuza tenebrosa (Tyto tenebricosa)
Ninox hablador (Ninox connivens) 
Ninox de Sumba (Ninox novaeseelandiae)  
Mamíferos:
Antechinus agilis
Quoll cola manchada (Dasyurus maculatus)
Planeador del azúcar (Petaurus breviceps
xxr   xxa    xxm
Fuentes:
Mammalian Species 47(920):32–44

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario