domingo, 1 de febrero de 2015

Titi de pincel blanco (Callithrix jacchus)


Nombre vulgar: Titi de pincel blanco, White tufted ear Marmoset
Nombre científico: Callithrix jacchus

Orden: Primates
Familia: Callitrichidae

White tufted ear Marmoset

Origen: América
Región: Brasil

Tamaño: 25 cm
Peso: 430 a 450 g

Hábitat: bosques secos, costeros, selvas. Hasta 800m snm

Callithrix jacchus

Alimento: savia, frutas, invertebrados

Comportamiento: forman grupos de 2 a 13 individuos. Cubren un área de 0,5 a 6,5 ha
Se los ha visto en compañía de otros monos:
En ocasiones en grupos alimentándose junto algunas aves: 
Benteveo sociable (Myiozetetes similis)
Tingazú (Piaya cayana

Eagle and marmoset
Titi depredado por el Águila mora (Geranoaetus melanoleucus)


No hay comentarios:

Publicar un comentario