domingo, 1 de febrero de 2015

Tití de orejas negras (Callithrix kuhlii)


Nombre vulgar: Tití de orejas negras, Wied´s black tufted ear Marmoset
Nombre científicoCallithrix kuhlii

Orden: Primates
Familia: Callitrichidae

Wied´s black tufted ear Marmoset

Origen: 
AméricaBrasil

Peso: 350 a 400g

Hábitat: bosques tropicales y subtropicales

Alimento: insectos. frutas, flores, néctar, semillas

monos titis brasileros

Comportamiento: viven en grupos de alrededor de siete individuos
Se los ha visto en compañía de otros monos:
Tamarino león de cabeza dorada (Leontopithecus chrysomelas), entre ellos se dan el alerta ante la presencia de algún depredador.

Predadores: serpientes
Aves:
Harpía (Harpia harpyja) 
Aguilucho cola blanca (Geranoaetus albicaudatus)  
Aguilucho gris (Buteo nitidus)
Gavilán común (Rupornis magnirostris )  
Mamíferos:
Jaguar (Panthera onca)
Yaguarundí (Puma yagouaroundi)
Ocelote (Leopardus pardalis)


Parientes cercanos:
Especies del género Callithrix: 6

Especies amenazadas: 2




No hay comentarios:

Publicar un comentario