domingo, 1 de febrero de 2015

Tamarino midas (Saguinus midas)


Nombre vulgar: Tamarino midas, Golden handed Tamarin
Nombre científico: Saguinus midas

Orden: Primates
Familia: Callitrichidae

Golden handed Tamarin

Origen
América: Brasil, Guayanas, Guayana Francesa, Surinam

Tamaño: 16 a 31cm (la cola mide de 24 a 44cm)
Peso: 530 a 575gr

Hábitat: selvas, bosques con sabanas

Alimento: frutas, semillas, néctar, savia, invertebrados, vertebrados pequeños

Comportamiento: forman grupos de 4 a 15 individuos

Saguinus midas

Predadores: 
Harpya (Harpia harpyja)


Parientes cercanos:
Especies del género Saguinus: 15

Especies amenazadas: 4
´
Fuentes: 



No hay comentarios:

Publicar un comentario