domingo, 1 de febrero de 2015

Saki de cara blanca (Pithecia pithecia)


Nombres vulgares: Saki de cara blanca, Golden faced Saki
Nombre científico: Pithecia pithecia

Orden: Primates
Familia: Pitheciidae

golden faced saki
                                     macho: a la izquierda       hembra:  a la derecha

Origen: Sudamérica
Región: Venezuela, Guayana, Brasil, Surinam

Tamaño: 80cm con cola
Peso: 1,4 a 1,9kg

Hábitat: selvas, pantanos.

Alimento: semillas, frutos, hojas, insectos, flores

Comportamiento: forman grupos de 6 a 10 individuos, cubren áreas de 4 a 10ha

Saki cara blanca

Predadores: 
Harpya (Harpia harpyja)
 
Parientes cercanos:
Especies del género: Pithecia: 5
Especies amenazadas: 1

Bibliografía: UICN
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario