domingo, 1 de febrero de 2015

Sagui de bigote (Saguinus mystax)


Nombre vulgar: Sagui de bigote, Moustached Tamarin
Nombre científico: Saguinus mystax

Orden: Primates
Familia: Callitrichidae

Moustached tamarin

Origen: América
Región: Perú, Brasil

Tamaño: 25 a 35cm
Cola: 30 a 40cm
Peso: 300 a 500g

Hábitat: selvas, bosques pantanosos, se los ve hasta los 610m snm, cubren un área de 47,5ha

Alimento: frutas, invertebrados, savia, néctar, ranas, caracoles, lagartos

Sagui de bigote

Comportamiento: forman grupos de 4 a 15 individuos, se los ha visto en compañía de otros monos:
Chichico de manto rojo (Saguinus fuscicollis)
Tití plateado (Callithrix argentata)

Predadores: 
Águila monera (Morphnus guianensis)   
Boa constrictora (Boa constrictor)

Fuentes:

Imagen obtenida de


No hay comentarios:

Publicar un comentario