domingo, 1 de febrero de 2015

Chichico de manto rojo (Saguinus fuscicollis)


Nombre vulgar: Chichico de manto rojo, Saddleback Tamarin
Nombre científico: Saguinus fuscicollis

Orden: Primates
Familia: Callitrichidae

Saddleback Tamarin

Origen: 
América: Ecuador, Perú, Colombia, Brasil, Bolivia

Tamaño: 16 a 31cm
Peso: 265 a 420g

Hábitat: selvas, hasta los 1200m snm, cubren un área de 16 a 120ha

Alimento: frutas, savia, néctar, ranas, caracoles, lagartos, insectos

Saguinus fuscicollis

Comportamiento: viven en grupos de entre 4 a 15 individuos
Se los ha visto en compañía de otros monos: 
Mono bigotudo (Saguinus imperator)
Tamarino de vientre rojo (Saguinus labiatus)
Sagui de bigote (Saguinus mystax)
Calimico de goeldi (Callimico goeldi)
Tití plateado (Callithrix argentata)

Predadores
Águila monera (Morphnus guianensis


Parientes cercanos:
Especies del género Saguinus: 15
Especies amenazadas: 4
 
Fuentes: 

Imagen obtenida de:
http://www.dicyt.com/viewItem.php?itemId=16233


No hay comentarios:

Publicar un comentario