Nombre
vulgar: Delfín pico blanco, Whte beaked Dolphin
Nombre científico:
Lagenorhynchus albirostris
Familia: Delphinidae
Origen:
Océanos: Atlántico y Ártico
Océanos: Atlántico y Ártico
Costas
de: América del norte, Groenlandia y Europa
Longitud: 2.4
a 3m
Peso: 180 a 354kg
Hábitat: en
aguas marinas frías y profundas: hasta 1000m de profundidad
Alimento: peces,
calamares, pulpos, crustáceos
Pulpos:
Eledone cirrhosa
Peces:
Arenque del
Atlántico (Clupea
harengus)
Bacalao del Atlántico (Gadus morhua)
Capellan (Mallotus villosus)
Eglefino (Melanogrammus aeglefinus)
Merlán (Merlangius merlangius)
Merluza europea (Merluccius merluccius)
Faneca (Trisopterus luscus)
Comportamiento: forman
pequeños grupos de hasta 35 individuos
En ocasiones persiguen a los cardúmenes cooperativamente con el Alcatráz atlántico (Morus bassanus)
En ocasiones se asocian a ballenas para buscar alimento:
En ocasiones persiguen a los cardúmenes cooperativamente con el Alcatráz atlántico (Morus bassanus)
En ocasiones se asocian a ballenas para buscar alimento:
Ballena fín (Baleaneoptera physalus)
Predadores:
Fuentes:
F. A. Reid
“Mammals of North America”
Modo IA
Imagen obtenida de:
http://professorpaulsnatureencyclopedia.blogspot.com/2011/01/delphinidaedolphins-their-relatives.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario