domingo, 1 de febrero de 2015

Tamarino de vientre rojo (Saguinus labiatus)


Nombre vulgar: Tamarino de vientre rojo, Red chested mustached Tamarin
Nombre científico: Saguinus labiatus

Orden: Primates
Familia: Callitrichidae

Red chested mustached Tamarin

Origen
Sudamérica: Perú, Bolivia, Brasil

Tamaño: 23 a 30cm
Cola: 34 a 41cm
Peso: 290 a 380g

Hábitat: selvas

Alimento: frutas, néctar, savia, ranas, caracoles, lagartos, arañas, insectos
Materia vegetal de:
Cercropia sciadophylla
Pouroma cecropiaefoli
Pseudolmedia rigida

Brazilian tamarin

Comportamiento: viven en grupos familiares de 4 a 15 individuos.
Se los ha visto en compañía de otros monos:
Chichico de manto rojo (Saguinus fuscicollis)
Calimico de Goeldi (Callimico goeldi)


Parientes cercanos:
Especies del género Saguinus: 15

Especies amenazadas: 4

Fuentes

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario