domingo, 1 de febrero de 2015

Mono bigotudo (Saguinus imperator)


Nombre vulgarTamarino emperador, Mono bigotudo, Emperor Tamarin
Nombre científico: Saguinus imperator

Orden: Primates
Familia: Callitrichidae

emperor tamarin

Origen: América del sur
Región: Perú, Bolivia, Brasil, Colombia

Tamaño: 23 a 30cm
Cola: 34 a 41cm
Peso: 290 a 380g

Hábitat: selvas

Alimento: frutas, néctar, savia, ranas, caracoles, lagartos, arañas, insectos


Comportamiento: viven en grupos familiares de 4 a 15 individuos. 
Se los ha visto en compañía de otros monos:
Chichico de manto rojo (Saguinus fuscicollis)
Calimico de Goeldi (Callimico goeldi)

Fuentes

Imagen obtenida de


No hay comentarios:

Publicar un comentario