domingo, 1 de febrero de 2015

Mono araña negro (Ateles paniscus)


Nombres vulgares: Koatá, Mono araña negro, Guiana spider monkey
Nombre científico: Ateles paniscus

Estado: vulnerablecausas: se reproducen lentamente (una hembra tiene una cría cada tres o cuatro años), esto hace que sean más vulnerables a la tala y la caza.

Orden: Primates
Familia: Atelidae

guiana spider monkey

Origen: América
Región: Guayanas, Surinam, Brasil

Tamaño: 37 a 62cm
Cola: 64 a 93cm
Peso: 5,5 a 11kg

Hábitat: selvas, cubren un área de 225 a 250ha

Alimento: frutas, hojas, flores, corteza, invertebrados

Mono araña negro

Comportamiento: forman grupos de 2 a 5 individuos ,en ocasiones el Mono aullador rojo (Alouatta seniculuslo desplaza de ciertos árboles frutales, debido a la competencia por el alimento.

Predadores: 
Jaguar (Panthera onca)
Puma  (Puma concolor)
De crías: 
Águila monera (Morphnus guianensis
´



No hay comentarios:

Publicar un comentario