domingo, 1 de febrero de 2015

Capuchino de frente blanco: (Cebus albifrons)


Nombre vulgar: Capuchino de frente blanco, White fronted Capuchin
Nombre científico: Cebus albifrons

Orden: Primates
Familia: Cebidae

White fronted Capuchin

Origen: América
Región: Ecuador, Colombia, Venezuela, Perú, Brasil, Bolivia, Trinidad y Tobago

Tamaño: 36 a 46cm
Peso: 1100 a 3300g

Hábitat: selvas hasta 2000m snm

Alimento: invertebrados, frutos

Cebus albifrons

Comportamiento: forman grupos de 15 a 35 individuos.
En ocasiones cuando se alimentan se los ve asociados junto a otros monos:
Mono ardilla (Saimiri sciureus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario