domingo, 1 de febrero de 2015

Calimico de Goeldi (Callimico goeldii)


Nombre vulgar: Calimico de Goeldi, Goeldi´s monkey
Nombre científico: Callimico goeldii

Estado: vulnerable, causas: la explotación forestal.

Orden: Primates
Familia: Callitrichidae

Goeldis monkey

Origen: América
Región: Colombia, Perú, Brasil, Bolivia

Tamaño: 19 a 23cm
Peso: 350 a 550g

Hábitat: selvas de densa vegetación, en terrenos elevados, bosques de bambú, cubren un área de 30 a 60ha

Alimento: frutas, insectos, algunos vertebrados
Hongos: Auricularia sp, Ascopolyporus sp

Mono de Goeldi

Comportamiento: son capaces de saltar distancias de hasta 4m entre las ramas. 
Forman grupos de hasta 10 individuos. 
Se los ha visto en compañía de otros monos; 
Chichico de manto rojo (Saguinus fuscicollis)
Mono bigotudo (Saguinus imperator)
Tamarino de vientre rojo (Saguinus labiatus)


Fuentes: 
N. R. Reis; A. L. Peracchi “Mamíferos do Brasil”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario