domingo, 1 de enero de 2012

Zorro de Sechura (Pseudalopex sechurae)


Nombre popular: Zorro de Sechura, Sechura Fox
Nombre científico: Pseudalopex sechurae

Familia: Canidae

Sechura fox

Origen: América
Región: Ecuador, Perú

Hábitat: desde desiertos arenosos con baja densidad de plantas a las tierras agrícolas y bosques secos

Alimento: cangrejos, roedores, carroña
Materia vegetal:
Acacia macracantha
Capparis scabrida, C. avicennifolia
Carica candincans
Muyuyo (Cordia lutea)
Heliotropium ferreyrae
Capulín (Muntigia calabura)
Prosopis pallida
Reptiles: Phyllodactylus sp
Mamíferos:
Sciurus stramineus
Aves:
Huevos y pichones de Chorlito blanco (Calidris alba)

Comportamiento: se mueven en grupos de hasta 3 individuos y también tienen hábitos solitarios

Pseudalopex sechurae

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Lycalopex

Fuentes: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario