martes, 10 de enero de 2012

Rinoceronte blanco (Ceratotherium simum)


Nombre vulgar: Rinoceronte blanco, Whirte Rhinoceros
Nombres nativos: Wijt (en Boers); Kiaru ya majani (en Swahili)
Nombre científico: Ceratotherium simum

Familia: Rhinocerotidae

White Rhinoceros

Origen: África
Región: Sudáfrica,
Extinto en: Sudan, Congo, Central African Republic; Chad

Longitud: 3,4 a 4m
Altura: 1,6 a 1,86m
Peso: 1,7 a 2,3tn

Hábitat: pastizales, sabanas arboladas, terrenos llanos cubiertos de pastos y arbustos, cerca del agua y barro para revolcarse

Alimento:
Materia vegetal de: Digitaria sp, Pennisetum sp, Panicum sp, Urochloa sp
Themeda triandra

Rinoceronte blanco

Comportamiento: forman rebaños de 5 o 6 animales, mientras se alimentan lo acompañan
 algunas aves:
Garcillas bueyeras (Bubulcus ibis)
Bufago de pico amarillo (Buphagus africanus)
Bufago de pico rojo (Buphagus erytthrorhynchus)
Estornino del Cabo (Lamprotornis nitens)
Predadores: hombres

Prehistoria:
Registro fósil de la especie, desde el Mioceno 23,03 millones de años
Yacimientos en: África

Parientes semejantes:
Rinoceronte negro (Diceros bicornis)
Rinoceronte de Sumatra (Dicerorhinus sumatrensis)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario