domingo, 1 de enero de 2012

Perro de monte (Atelocynus microtis)


Nombres populares: Perro de monte, Perro de orejas cortas, Short eared Dog
Nombre científico: Atelocynus microtis

perro de monte

Orden: Carnivora
Familia: Canidae

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú

Longitud: 72 a 100cm
Cola: 24 a 35
Altura: 35cm
Peso: 9 a 10kg

Hábitat: selvas, bosques pantanosos, bosques montanos, cerca de ríos o arroyos, hasta 2000m s.n.m

Atelocynus microtis

Alimento: peces, insectos, mamíferos (incluidos los agutíes, marsupiales y pequeños roedores), aves, reptiles, ranas y frutas
Materia vegetal de: 
Euterpe precatoria

Fuentes:
N. R. Reis; A. L. Peracchi “Mamíferos do Brasil”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario