domingo, 1 de enero de 2012

Pantera nebulosa de Sunda (Neofelis diardi)

Nombre popular: Pantera nebulosa de Sunda, Sunda Clouded Leopard
Nombre científico: Neofelis diardi

Estado, vulnerable: la pérdida de hábitat debido a la tala comercial y la conversión a plantaciones de palma de aceite y la creciente amenaza de la caza furtiva representan las mayores amenazas, el aumento de la fragmentación del hábitat del leopardo puede resultar en un mayor riesgo de enfermedad en algunas poblaciones debido a la exposición a patógenos presentes en las poblaciones de perros y gatos asilvestrados.
La caza furtiva.

Neofelis diardi

Orden: Carnivora
Familia: Felidae

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Indonesia; Malaysia

Longitud: 61 a 106cm
Longitud cola: 55 a 91cm
Peso: 16 a 23kg

Hábitat: bosques, zonas montañosas, selva tropical

Presas: ciervos, puercoespines, primates
Mamíferos: Muntiacus sp, Tragulus sp
Sambar (Rusa unicolor)  
Cerdo barbudo (Sus barbatus)  

Comportamiento: de hábitos solitarios

Especies del género Neofelis: 2
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs:
Pantera longibanda (Neofelis nebulosa) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario