domingo, 1 de enero de 2012

Oso malayo (Helarctos malayanus)

Nombres populares: Oso malayo, Sun Bear
Nombre científico: Helarctos malayanus

Estado: vulnerable, causas: pérdida de hábitat, la caza comercial, la deforestación, la degradación forestal para el desarrollo de plantaciones (palma de aceite), los incendios forestales.

oso malayo

Orden: Carnivora
Familia: Ursidae

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Thailand; Viet Nam
Extinto en: Singapur

Longitud: 120 a 150cm
Altura hasta el lomo: 70cm
Peso: 35 a 80kg

Hábitat: bosques tropicales selvas tropicales, bosque de manglar, hasta 2.100m s.n.m

Helarctos malayanus

Comportamiento: de hábitos solitarios

Alimento: termitas, hormigas, larvas de escarabajos, larvas de las abejas, miel, y una gran variedad de especies frutales
Materia vegetal de: Ficus sp

Prehistoria:
Registro fósil, desde el Plioceno: 4.2MA

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario