domingo, 15 de enero de 2012

Narval (Monodon monoceros)


Nombre vulgar: Narval, Narwahl
Nombre científico: Monodon monoceros

Familia: Monodontidae

Narhwal

Origen: Océanos Ártico y Atlántico
Región: Costas de Canadá, Groenlandia y Rusia, Svalbard and Jan Mayen

Longitud: 4 a 6m
Peso: 800 a 1600kg

Hábitat: se sumerge en las profundas aguas del océano ártico, sobre todo en zonas de gran cantidad de témpanos, hasta unos 1500m de profundidad

Alimento: peces, calamares, camarones 
Invertebrados acuáticos: Gonatus sp,
Reinhardtius hippoglossoides
Peces:
Boreogadus sadia
Raia batis
`
Comportamiento: Forman grupos de 20 a 30 individuos
Copulan verticalmente en el agua.

Monodon monoceros

Predadores:
Tiburón de Groenandia
 (Somniosus microcephalus)
Orca (Orcinus orca)
Oso polar (Ursus maritimus)
Prehistoria:
Registro fósil
del género Monodon, desde el Plioceno 5.3 millones de años.
Registro fósil de la especie, desde el Plioceno: 2,5 millones de años
Yacimientos en: América: Canadá, Usa
Europa: Holanda, UK
`
Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Journal of Mammalogy:  Nº 91(5):1135–1151, 2010
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario