domingo, 15 de enero de 2012

Marsopa común (Phocoena phocoena)


Nombre vulgar: Marsopa común, Harbour Porpoise
Nombre científico: Phocoena phocoena

Familia: Phocoenidae

Marsopa comun

En el mundo: Océanos: Ártico, Atlántico Norte, Pacifico Norte, Mar negro y Mediterráneo
Costas de: Alaska, América, Groenlandia, Europa, África, Asia, Siberia

Longitud: 1,4 a 1.8m
Peso: 60 a 65kg

Hábitat: océanos, bahías, fiordos

Harbour porpoise

Alimento: abadejo, merluza, calamar, sardinas
Peces: 
Arenque del Atlántico (Clupea harengus), 
Bacalao (Gadus morhua),
Capellan (Mallotus villosus), 
Caballa del Atlántico (Scomber scombrus)

Comportamiento: Se mueven en parejas o en grupos de a 6 a 10 individuos

Prehistoria:
Registro fósil de la especie, desde el Mioceno 11,6 millones de años
Yacimientos en
Asia: Azerbaijan
América: Canadá
Europa: Holanda

Parientes cercanos:
Especies del género Phocoena: 4
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:  
Marsopa del golfo (Phocoena sinuscrítico

Fuentes: 
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario