domingo, 1 de enero de 2012

Kinkajú (Potos flavus)


Nombres vulgares: Kinkajú, Cuchumbi
Nombre científico: Potos flavus

Familia: Procyonidae

Kinkaju

Origen: América
Región: Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Surinam; Venezuela, 

Longitud: 40 a 60cm
Cola: 38 a 57cm
Peso: 1,4 a 4,6kg

Hábitat: selvas, bosques, hasta 2500m snm

Alimento: miel, hojas, aves, huevos, insectos
Materia vegetal de: frutas, néctar
Ficus sp, Virola sp, Inga sp
Inga coruscans
Ochroma pyramidale
Quararibea cordata
Jobo (
Spondias bombin)
Welfia georgi

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de a 5 individuos

Potos flavus

Predadores: 
Águila monera (Morphnus guianensis)
Águila calzada barrada (Spizaetus ornatus), 
Águila poma (Oroaetus isidori)   
Harpía (Harpia harpyja), 
Jaguar (Panthera onca)
Ocelote (Leopardus pardalis)

Bibliografía:
N. R. Reis; A. L. Peracchi “Mamíferos do Brasil”
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario