domingo, 15 de enero de 2012

Delfín nariz de botella del norte (Hyperoodon ampullatus)


Nombre vulgar: Delfín nariz de botella del norte, North bottlenose Whale
Nombre científico: Hyperoodon ampullatus

Familia: Ziphiidae

North bottlenose Whale

Origen: Océano Atlántico y Ártico
Costas de: África, Europa, América y Groenlandia

Longitud: 5,8 a 9,8m
Peso: 7.500 a 10.000kg

Hábitat: marino, en aguas profundas

Hyperoodon ampullatus

Alimento: calamares
Invertebrados:
Gonatus fabricii
Peces:
Arenque del Atlántico (Clupea harengus)

Comportamiento: se han registrado inmersiones de hasta 1000m de profundidad y pueden estar hasta 2hs bajo el agua sin salir a respirar.
Forman grupos de 4 a 10 individuos.

Parientes cercanos:
Especies del género Hyperoodon: 2

Publicados en blogs:
Delfín nariz de botella del sur (Hyeproodon planifrons)

Fuentes: 
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario