domingo, 15 de enero de 2012

Delfín del Pacífico de franjas blancas (Lagenorhynchus obliquidens)


Nombre vulgar: Delfín del Pacífico de franjas blancas, Pacific white sided Dolphin
Nombre científico: Lagenorhynchus obliquidens

Familia: Delphinidae

Pacific white sided Dolphin

Origen:
Océano Pacifico 
En América: Costas de Alaska, Canadá, USA y México
En Asia: Costas de Japón, Corea y Rusia

Longitud: 2,1 a 2,4m
Peso: 75 a 200kg

Delfin del pacifico de franjas blancas

Hábitat: marino

Alimento: anchoas, calamares, arenques, sardinas, merluzas

Comportamiento: forman grupos de 90 a 100 individuos
Se los ha visto en compañía de Marsopa de Dall (Phocoenoides dalli) y del Delfín de Risso

Orca kill dolphin
                                          Delfín atacado por Orca (Orcinus orca)

Parientes cercanos:
Especies del género Lagenorhynchus: 6

Fuentes:
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site>
F. A. Reid “Mammals of North America”



No hay comentarios:

Publicar un comentario