domingo, 15 de enero de 2012

Delfín de flancos blancos (Lagenorhynchus acutus)


Nombre vulgar: Delfín de flancos blancos, Atlantic white sided Dolphin
Nombre científico: Lagenorhynchus acutus

Familia: Delphinidae

Atlantic white sided Dolphin

Origen: Océano Atlántico norte
Región: costas de América del norte, Groenlandia y Europa

Longitud: 1.9 a 2.7m
Peso: 180 a 230kg

Hábitat: marino

Alimento: peces, calamares

Comportamiento: prefiere profundidades de entre 40 y 270 metros; forma grupos de hasta varios cientos, en ocasiones junto a otros cetáceos:
Ballena fín (Balaenoptera physalus)
Ballena jorobada (Megaptera novaengliae)
En ocasiones pescan cardúmenes cooperativamente con el Alcatráz atlántico (Morus bassanus)
´
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario