domingo, 15 de enero de 2012

Delfín de Borneo (Lagenodelphis hosei)

Nombres vulgares: Delfín de Borneo; Delfin de Fraser, Fraser´s Dolphin
Nombre científico: Lagenodelphis hosei

Familia: Delphinidae

Fraser´s dolphin

Origen: Océanos: Atlántico, Pacífico, Índico. Mar Rojo
Costas de: África, América, Asia, Europa, Oceanía

Longitud: 2.6 a 2.7m
Peso: 100 a 210kg

Hábitat: marino

Delfin de Borneo

Alimento: peces, calamares y crustáceos
Calamar ganchudo (Onychoteuthis banksii)

Comportamiento: se las ha observado hasta 500m de profundidad.
Forman grupos que van de 100 a 1000 individuos, en ocasiones junto a otras ballenas o delfines como:
Calderón pequeño (Peponocephala electra)
Ballena piloto de aleta corta (Globicephala macrorhynchus)

Predadores:
Orca (Orcinus orca)
Tiburón cigarro (Isistius brasiliensis)
´
Fuentes: 
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario