martes, 10 de enero de 2012

Cebra de llanura (Equus quagga)


Nombres populares: Cebra de llanura, Plains Zebra
Nombres nativos: pitsi [Sepedi]; mbidi [Tshivenda]
Nombre científico: Equus quagga


Equus quagga

Familia: Equidae

Origen:
África: Angola; Botswana; Congo, Ethiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
Extinto en: Somalia, Burundi; Lesotho

Longitud: 217 a 246cm
Altura hasta el lomo: 110 a 145cm
Peso: 175 a 385kg

Hábitat: pastizales, sabanas, bosques abiertos, hasta 4300m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de:
Pennisetum mezianum


Zebra´s world
                                                 hábitat de la Cebra de llanura

Comportamiento: se mueven en manadas, realizan migraciones anuales, cubren al menos 1000km2 en un año, 

Predadores:
Leones

Parientes cercanos:
Especies del género Equus: 8 
Especies amenazadas: 4

http://www.biodiversityexplorer.org/
Imagen obtenida de: 
http://www.biodiversityexplorer.org/

No hay comentarios:

Publicar un comentario