domingo, 15 de enero de 2012

Ballena piloto de aleta corta (Globicephala macrorhynchus)


Nombre vulgar: Ballena piloto de aleta corta, Short-finned Pilot Whale
Nombre científico: Globicephala macrorhynchus

Familia: Delphinidae

Short-finned Pilot Whale

Origen: Océanos: Atlántico, Pacífico, Índico
Costas de: América, África, Europa, Asia, Oceanía

Longitud: 5 a 6m
Peso: 3500kg

Hábitat: marino

Ballena piloto de aleta corto

Alimento: calamares, pequeños peces, pulpos
Invertebrados:

Comportamiento: forman grupos de a cientos, en ocasiones junto a otros delfines:
Delfín de Borneo (Lagenodelphis hosei)
Tursiops truncatus
Se han reportado inmersiones de hasta 600m de profundidad.

Prehistoria:
Registro fósil
del género Globicephala, desde el Mioceno 23.03 millones de años.
Registro fósil de la especie, desde el Pleistoceno2.5 millones de años
Yacimientos en: América, Europa, Asia, Oceanía, islas oceánicas

Parientes cercanos:
Especies del género Globicephala: 2

Fuentes: 
N. R. Reis; A. L. Peracchi “Mamíferos do Brasil”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario