lunes, 6 de febrero de 2012

Pangolín vientre negro (Phataginus tetradacyla)


Nombres populares: Pangolín vientre negro, Black-bellied pangolin 
Nombre científico: Phataginus tetradacyla

Estado: vulnerable, amenazas: lo cazan debido al comercio de animales silvestres, la pérdida y degradación del hábitat y los derrames regulares de petróleo son otras amenazas.

Phataginus tetradacyla

Familia: Manidae

Origen: 
África: Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Liberia; Nigeria; Sierra Leone

Longitud: 30 a 35cm
Longitud de la cola: 50 a 60cm

Hábitat: bosques ribereños, bosques pantanosos, selvas

Alimento:
hormigas y termitas

Comportamiento:
cuando se sienten amenazados, los pangolines se curvan en una bola apretada, ocultando sus partes desprotegidas, sin escamas, y volviéndose casi imposibles de desenrollar. También pueden arrojar una sustancia maloliente de sus glándulas anales.

Black-bellied pangolin

Parientes cercanos:
Pangolín vientre blanco (Phataginus tricuspis)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

1 comentario:

  1. hola
    Soy un aficionado de los pangolines y me encanta su redacción de los pangolines

    ;)

    ResponderEliminar