miércoles, 25 de marzo de 2015

Dasyuridae family


Dasyuridae



Antechinomys
Kultarr (Antechinomys laniger)
Antechinus
Comadreja ratón para (Antechinus bellus)
Dasycercus
Mulgara cola crestada (Dasycercus cristicauda)
Dasyuroides
Kowari (Dasyuroides byrnei)   
Dasyurus
Quoll de cola manchada (Dasyurus maculatus)
Quoll del norte (Dayurus hallucatus

Quoll oriental (Dasyurus viverrinus) 
Myoictis
Dasyuro de tres rayas (Myoictis wallacei)
Neophascogale
Dasyuro moteado (Neophascogale lorentzii)
Ningaui
Ningau de Wongai (Ningaui ridei)
Parantechinus
Dibler meridional
(Parantechinus aplicalis

Phascogale
Fascogale cola de pincel del norte (Phascogale pirata)
Planigale
Planigale cola larga (Planigale ingrami)
Pseudantechinus
Pseudantechino carpentario (Pseudantechinus mimulus)
Sarcophilus
Diablo de Tasmania
(Sarcophilus harrisi

Sminthopsis
Ratón marsupial desértico
(Sminthopsis pasmmophila


Klutarr (Antechinomys laniger)


Nombres populares: Klutarr
Nombre científico: Antechinomys laniger


Klutarr

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Longitud: 70 a 110mm
Longitud de la cola: 100 a 150mm
Peso: 20 a 30g

Hábitat: llanuras pedregosas y arenosas con arbustos y pastos dispersos, desiertos pedregosos, pastizales de montes


Antechinomys laniger

Alimento: invertebrados

Imagen obtenida de: 

Comadreja ratón parda (Antechinus bellus)


Nombres populares: Comadreja ratón parda, Fawn Antechinus
Nombre científico: Antechinus bellus

Estado: vulnerable, amenazas: los incendios y por la depredación por parte de los gatos asilvestrados.


Antechinus bellus

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Peso: 30 a 60g

Hábitat: bosques abiertos y bosques dominados por Eucalyptus miniata, E. tetrodonta, particularmente donde estos bosques tienen un sotobosque arbustivo relativamente denso

Alimento: invertebrados y pequeños vertebrados

Comportamiento: los machos mueren después del apareamiento

Parientes cercanos:
Especies del género Antechinus: 10 
Especies amenazadas: 1

Imagen obtenida de: 

Mulgara cola crestada (Dasycercus cristicauda)


Nombres populares: Mulgara cola crestada, Crest-tailed mulgara
Nombre científico: Dasycercus cristicauda


Crest-tailed mulgara

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Longitud: 12 a 23cm
Longitud de la cola: 7 a 13cm
Peso: 60 a 170g

Hábitat: bosques y pastizales dispersos que bordean los lagos salados, desiertos arenosos

Alimento: invertebrados y pequeños vertebrados


Dasycercus cristicauda

Comportamiento: Habiendo evolucionado los riñones capaces de producir orina altamente concentrada, contribuyendo a la conservación del agua, el mulgara cola crestada ni siquiera necesita beber, y su alimento le proporciona el agua adecuada

Parientes cercanos:
Especies del género Dasycercus: 2

Imagen obtenida de: 

Quoll oriental (Dasyurus viverrinus)


Nombres populares: Quoll oriental, Eastern Quoll
Nombre científico: Dasyurus viverrinus

Estado: en peligro, amenazas: la depredación por parte de animales introducidos, como zorros y gatos.


Dasyurus viverrinus

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceanía: Australia y Tasmania

Longitud: 28 a 45cm
Longitud de la cola: 17 a 28cm
Peso: 0.7 a 2kg

Hábitat: bosques lluviosos, brezales, áreas alpinas, matorrales húmedos, páramos, bosques, pastizales, desde el nivel del mar hasta alrededor de 1,500 metros

Alimento: ratones, ratas, pequeñas serpientes, escincos, también se alimenta de carroña y algunas frutas
Invertebrados: Aphodius sp, Paropsis sp
Oncopera intricata, O. rufobrunnae
Persectania ewingi

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Lechuza australiana (Tyto novaehollandiae)
Diablo de Tasmania (Sarcophilus harrisi

Parientes cercanos:
Especies del género Dasyurus: 6 
Especies amenazadas: 2

Publicados en blog:
Quoll de cola manchada (Dasyurus maculatus)
Quoll del norte (Dayurus hallucatus)

Imagen obtenida de: 

Kowari (Dasyuroides byrnei)


Nombres populares: Kowari
Nombre científico: Dasyuroides byrnei

Estado: vulnerable, amenazas: los Kowari han disminuido en áreas en donde el pastoreo de ganado es intenso.


Dasyuroides byrnei

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Longitud: 13.5 a 18.2cm
Longitud de la cola: 11 a 14cm
Peso: 70 a 140g

Hábitat: llanuras pedregosas con escaso matorral entre canales de ríos y dunas de arena

Alimento: insectos, arañas, pequeños vertebrados y carroña,


Imagen obtenida de: 

Quoll cola manchada (Dasyurus maculatus)


Nombre vulgar: Quoll cola manchada, Spotted tailed Quoll
Nombre científico: Dasyurus maculatus

Spotted tailed Quoll

Orden: Dasyuromorphia
Familia: Dasyuridae

Origen: 
OceaníaAustralia y Tasmania

Longitud: 40 a 51cm
Peso: 1,6 a 7kg

Hábitat: bosque de eucalipto, pastizales abiertos, cerca de arroyos y ríos

Presas: reptiles, aves e insectos
Marsupiales: Thylogale sp, Macropus sp
Acrobata pígmeo (Acrobates pygmaeus)
Rata canguro almizclera (Hypsiprymnodon moschatus)
Perameles nasuta
Planeador mayor (Petauroides volans)
Oposum verde (Pseudochirops archeri)
Pseudochirus peregrinus
Opossum de montaña (Trichosurus vulpecula)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Dasyurus maculatus

Predadores: Dingos
Lechuza australiana (Tyto novaehollandiae)
Águila audaz (Aquila audaz)
Diablo de Tasmania (Sarcophilus harrisi)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno: 1,8 millones de años
Yacimientos en: Australia


Parientes cercanos:
Especies del género Dasyurus: 6
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Quoll del norte (Dayurus hallucatus
Quoll oriental (Dasyurus viverrinus) 

Fuentes:
Imagen obtenida de:

Dasyuro de tres rayas de Wallace (Myoictis wallacei )


Nombres populares: Dasyuro de tres rayas de Wallace,  Wallace's Three-striped 
Nombre científico: Myoictis wallacei 


Myoictis wallacei

Familia: Dasyuridae

Origen: Asia y Oceanía: 
En Australia: Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Hábitat: bosques tropicales húmedos de tierras bajas y bosques en galería

Parientes cercanos:
Especies del género Myoictis: 4 


Imagen obtenida de: 

Dasyuro moteado (Neophascogale lorentzii)


Nombres populares: Dasyuro moteado, Speckled Dasyure
Nombre científico: Neophascogale lorentzii


Neophascogale lorentzii

Familia: Dasyuridae

Origen: Asia y Oceanía 
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Hábitat: bosques tropicales montanos y de musgos, y también en pastizales subalpinos


Imagen obtenida de: 

Ningaui de Wongai (Ningaui ridei)


Nombres populares: Ningaui de Wongai, Wongai Ningaui
Nombre científico: Ningaui ridei


Ningaui ridei

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Longitud: 50 a 70mm
Longitud de la cola: 50 a 70mm

Wongai Ningaui

Hábitat: llanuras arenosas, pastizales, matorrales abiertos

Parientes cercanos: 
Especies del género Ningaui: 3


Imagen obtenida de: 

Fascoglae cola de pincel del norte (Phascogale pirata)


Nombres populares: Fascoglae cola de pincel del norte
Nombre científico: Phascogale pirata

Estado, vulnerable: amenazaslos regímenes de fuego inapropiados que alteran el sotobosque para aumentar la presencia de pastos altos (especialmente pastos exóticos) y la degradación del hábitat asociada con el pastoreo son las principales amenazas para la especie. Las plantaciones de árboles exóticos son perjudiciales y se están expandiendo.

Phascogale pirata

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Peso: 150 a 200g

Hábitat: bosques abiertos

Alimento: 
invertebrados, pero también para algunos vertebrados pequeños

Comportamiento:
de hábitos solitarios y nocturnos

Parientes cercanos:
Especies del género Phascogale: 3 
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

Planigale cola larga (Planigale ingrami)


Nombres populares: Planigale cola larga, Long tailed Planigale
Nombre científico: Planigale ingrami

Planigale ingrami

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Longitud: 5.5 a 6.5cm
Longitud de la cola: 4.5 a 6cm
Peso: 4.3g

Hábitat: pastizales rocosos y boscosos

Alimento:
insectos, lagartos, pequeños mamíferos

Comportamiento:
de hábitos solitarios

Parientes cercanos:
Especies del género Planigale: 5

Fuentes:


Imagen obtenida de: 

Pseudantechino carpentario (Pseudantechinus mimulus)


Nombres populares: Pseudantechino carpentario
Nombre científico: Pseudantechinus mimulus

Pseudantechinus mimulus

Familia: Dasyuridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Longitud: 70 a 90mm
Longitud de la cola: 60 a 75mm
Peso: 15 a 25g

Hábitat: bosques con afloramientos rocosos

Alimento: 
invertebrados y pequeños vertebrados

Comportamiento:
de hábitos nocturnos

Parientes cercanos:
Especies del género Pseudantechinius: 6 

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


Macropodidae family


Macropodidae


Dendrolagus
Canguro arborícola de Goodfellow
(Dendrolagus goodfellowi)
Canguro arborícola de Huon (Dendrolagus matschiei

Dingiso (Dendrolagus mbaiso

Canguro arborícola de manto dorado (Dendrolagus pulcherrimus)
Tenkile (Dendrolagus scottae

Dorcopsis
Dorcopsis negro
(Dorcopsis atrata

Lagorchestes
Walabí oriental de Hare
(Lagorchestes leporoides)
Lagostrophus
Canguro liebre rayado
(Lagostrophus fasciatus

Macropus
Wallaby de cuello rojo
(Macropus rufogriseus)
Walabí de Grey (Macropus greyi)
Onychogalea
Canguro rabipelado oriental
(Onychogalea fraenata

Petrogale
Walabí de las rocas
(Petrogale persephone

Setonix
Quokka (Setonix brachyurus
Thylogale
Pademelón vientre rojo (Thylogale billardieri)
Wallabia
Walabí del pantano (Wallabia bicolor)


Prehistoric Macropodidae

Tree kangaroos: Dendrolagus

Especies del género Dendrolagus: 14
Especies amenazadas: 11


Publicados en blogs: 
Canguro arborícola de Goodfellow (Dendrolagus goodfellowien peligro  
Canguro arborícola de Huon (Dendrolagus matschieien peligro 
Dingiso (Dendrolagus mbaiso) en peligro 
Canguro arborícola de manto dorado (Dendrolagus pulcherrimuscrítico
Tenkile (Dendrolagus scottaecrítico 


Wallaby de cuello rojo (Macropus rufogriseus)


Nombre vulgar: Wallaby de cuello rojo, Red necked Wallaby 
Nombre científico: Macropus rufogriseus


Orden: Diprotodontia
Familia: 
Macropodidae

Red necked Wallaby

Origen: 
OceaníaAustralia y Tasmania

Peso: 13,8 a 18,6kg

Hábitat: bosques de eucaliptos

Alimento: raíces y hierbas

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de hasta 30 individuos.

Predadores:
Diablo de Tasmania (Sarcophilus harrisi)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno1,8 millones de años
Lugar: Oceanía: Australia
`
Parientes cercanos:
Especies del género: Macropus: 14
Extintos: 1

Publicados en blogs:
Walabí de Grey (Macropus greyi) extinto

Fuentes:

Imagen obtenida de: