domingo, 5 de abril de 2015

Zorro volador isleño (Pteropus hypomelanus)

Nombre vulgar: Zorro volador isleño, Island Flying fox
Nombre científico: Pteropus hypomelanus

zorro volador isleño Pteropus hypomelanus

Familia: Pteropodidae

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región
En Asia: India; Indonesia; Malasia; Myanmar; Filipinas;  Tailandia; Vietnam
En Oceanía: Papua Nueva Guinea; 
En islas: Maldivas; Solomon Islands

Peso: 210g
´
Hábitat: bosques de hoja ancha, bosques de cocoteros, y huertos

Alimento: frutas y néctar
Materia vegetal de: Ceiba sp, Diospyros sp, Ficus sp, Syzygium sp, 
Calophyllum inophyllum
Carica papaya
Cocotero (Cocos nucifera)
Mango (Mangifera indica)
Pouteria sapota

Comportamiento: de hábitos solitarios, también forman grandes colonias de cientos de individuos, en ocasiones junto al Zorro filipino volador (Acerodon jubatus)
´

No hay comentarios:

Publicar un comentario