miércoles, 15 de abril de 2015

Musaraña etrusca (Suncus etruscus)

Nombre vulgar: Musaraña etrusca, White thooted pygmy Shrew
Nombre científico: Suncus etruscus


Familia: Soricidae

musaraña etrusca Suncus etruscus

Origen: Europa, África y Asia
Región: 
En Europa: Bosnia, Bulgaria, Croacia, Chipre, Francia, Grecia, Italy; Macedonia, Malta; Montenegro, Portugal, Eslovenia, España
En África: Argelia, Egipto, Etiopia, Guinea, Libia, Marruecos, Nigeria
En Asia: Afganistán, Albania, Azerbaijan, Baherin, Butan, China, Georgia, India, Iran, Iraq; Israel; Jordan; Laos; Libano; Malaysia; Myanmar, Nepal, Oman, Pakistan, Siria, Sri Lanka, Tajikistan, Tailandia, Turquia, Turkmenistan, Vietnam, Yemen

Longitud: 6,2 a 8,1cm
Cola: 2,1 a 3,2cm
Peso: 1,5 a 2g

Hábitat: jardines, matorrales, bosques de pinos y robles

Alimento: insectos


White thooted pygmy Shrew

Comportamiento: de hábitos solitarios, su corazón late más de mil veces por minuto, significa que tiene una alta tasa metabólica y no puede sobrevivir mas de unas horas sin alimentarse

Predadores: Búhos
Reptiles:
Culebra de escalera (Rhinechis scalaris)
Víbora hocicuda (Vipera latastei)

Parientes cercanos:
Especies del género: Suncus: 18
Especies amenazadas: 6


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario