Nombre vulgar: Musaraña dientes blancos, White toothed Shrew
Nombre científico: Crocidura russula
Familia: Soricidae
Origen: África y Europa
En Europa: Austria; Bélgica; Francia; Alemania; Liechtenstein; Luxemburgo, Holanda; Portugal; España; Suiza
En África: Argelia y Marruecos
´
´
Longitud: 6 a 9cm
Longitud de la cola: 3 a 4.6cm
Peso: 5.9 a 13gr
Hábitat: praderas, bosques, matorrales (monte bajo), hábitats abiertos, bordes de los bosques, campos de cultivo, áreas urbanas, jardines, parques, zonas montañosas. Hasta 1600m snm
Alimento: invertebrados y en ocasiones lagartos
Pequeños roedores:
Lirón careto (Eliomys quercinus)
Comportamiento: cuando las crías tienen diez días, salen a recorrer el entorno con su madre de una manera muy curiosa (se llama la caravana) la primera cría muerde el trasero de su madre, y las crías que le siguen a su vez se desplazan mordiendo el trasero del hermano que va adelante, asi se puede formar una caravana de 3 o más crías, este comportamiento lo realizan para que las crías no se pierdan.
Pequeños roedores:
Lirón careto (Eliomys quercinus)
Comportamiento: cuando las crías tienen diez días, salen a recorrer el entorno con su madre de una manera muy curiosa (se llama la caravana) la primera cría muerde el trasero de su madre, y las crías que le siguen a su vez se desplazan mordiendo el trasero del hermano que va adelante, asi se puede formar una caravana de 3 o más crías, este comportamiento lo realizan para que las crías no se pierdan.
Predadores:
Mamíferos:
Mamíferos:
Turón (Mustela
putorius)
Aves:
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Elanio alas largas (Elanus
caeruleus)
Reptiles:
Víbora hocicuda (Vipera
latastei)
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:
Publicar un comentario