domingo, 5 de abril de 2015

Murciélago ratonero patudo (Myotis capaccinii)


Nombres populares: Murciélago ratonero patudo, Long-fingered Bat
Nombre científico: Myotis capaccinii

Estado: vulnerable


Myotis capaccinii

Familia: Vespertilionidae

Origen:
En África: Argelia, Marruecos
En Asia: Iran; Iraq; Israel; Jordan; Lebanon; Syria; Turkey
En Europa: Albania; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; France; Greece; Italy; Macedonia; Montenegro; Romania; Serbia; Slovenia; Spain
Extinto en: Switzerland

Hábitat: humedales, matorrales, lagos

Alimento: invertebrados, en ocasiones peces


the world of bats

Comportamiento:
La especie típicamente forma colonias de varias decenas hasta varios miles de individuos, usualmente mezclados con otras especies de Murciélagos: Miniopterus schreibersii, Rhinolophus euryale, R. mehelyi, R. ferrumequinum, Myotis emarginatus, M. myotis y M. blythii

Parientes cercanos:
Especies del género Myotis: 112 
Especies amenazadas: 14

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario