domingo, 5 de abril de 2015

Murciélago ratonero pardo (Myotis emarginatus)


Nombres populares: Murciélago ratonero pardo, Geoffroy’s bat 
Nombre científico: Myotis emarginatus


Myotis emarginatus

Familia: Vespertilionidae

Origen:
En África: Argelia, Marruecos, Túnez
En Asia: Afghanistan; Armenia; Azerbaijan; Georgia; Iran; Israel; Italy; Jordan; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Líbano, Oman; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; Uzbekistan
En Europa: Albania; Austria; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; France; Germany; Greece; Hungary; Italy;  Luxembourg; Macedonia, Monaco; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Switzerland; Ukraine

Tamaño: 4.1 a 5.4cm
Peso: 7 a 15g

Hábitat: matorrales, pastizales, 

Alimento: arañas y moscas
Invertebrados: Musca sp

Comportamiento: forma colonias, en ocasiones junto a otros murciélagos del género Rhinolophus

Parientes cercanos:
Especies del género Myotis: 112 
Especies amenazadas: 14

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario