lunes, 20 de abril de 2015

Liebre del matorral (Lepus saxatilis)


Nombre vulgar: Liebre del matorral, Scrub Hare
Nombres nativos: unogwaja (en Zulu); mofuli (Sesotho); logwatja (en Swati)
Nombre científico: Lepus saxatilis

Familia: Leporidae

liebre del matorral Lepus saxatilis

Origen: 
ÁfricaLesoto; Namibia; Sudáfrica; Swaiziland, Zimbabwe

Hábitat: matorrales, praderas abiertas.  Hasta 1830m snm

Alimento: hojas, rizomas y los tallos de hierba seca

Comportamiento: de hábitos solitarios

Scrub Hare

Predadores:
Aves:
Buitre cabeza blanca (Trigonoceps occipitalis)
Busardo augur oriental (Buteo augur)
Mamíferos:
Lince caracal (Caracal caracal)  
Chacal listado ( Canis adustus)

Parientes cercanos:
Especies del género Lepus: 32
Especies amenazadas: 5


Imagen obtenida de:
http://www.biodiversityexplorer.org/ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario