lunes, 20 de abril de 2015

Liebre del Cabo (Lepus capensis)


Nombre vulgar: Liebre del Cabo, Cape Hare
Nombres nativos: Sungura (en Swahili), Shakame (en Lozi), Mpfundla (en Xitsonga)
Nombre científicoLepus capensis

Familia: Leporidae

lagomorpha liebre del Cabo Lepus capensis

Origen: África, Asia y Europa
Región
En Àfrica: Algeria; Botswana; Burkina Faso; Chad; Cyprus; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Kenya;  Lesotho; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Mozambique; Namibia; Niger; Senegal; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Tunisia; Uganda; Western Sahara; Zimbabwe
En Asia: Bahrain; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kuwait; Lebanon; Oman; Pakistan; Palestina; Qatar; Saudi Arabia; Syria; United Arab Emirates; Yemen; 
En Europa: Italy

Longitud520 a 595mm
Peso4 a 5kg

Hábitat: praderas, pastizales, desiertos áridos

Alimento: hojas, rizomas y los tallos de hierba seca y verde

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pequeños grupos en la temporada de cría.


Cape Hare

Predadores:
Aves:
Azor lagartijero somalí (Melierax canorus)
Mamíferos:
Guepardo (Acinonyx jubatus)
Leopardo (Panthera pardus)
Caracal (Caracal caracal )
Zorro del Cabo (Vulpes chama)

No hay comentarios:

Publicar un comentario