lunes, 20 de abril de 2015

Liebre de las tierras altas de Etiopía (Lepus starcki)


Nombre vulgarLiebre de las tierras altas de Etiopía, Ethiopian highland Hare
Nombre científicoLepus starcki

Familia: Leporidae

Ethiopian highland Hare

Origen: África
Región: Etiopia

Longitud44 a 54cm

Hábitat: pastizales, páramos alpinos

Alimento:
Materia vegetal de: Festuca sp
Agrostis gracilifolia
Alchemilla abyssinica, 
Carex monostachya
Haplocarpha rueppelli
Helichrysum gofanse, H. citrispinum,, H. splendidum
Koeleria capensis, 
Ranuculus oreophytus, 

Trifolium acaule

Predadores
Águila real (Aquila chrysaetos)
Lobo etíope (Canis simensis)


No hay comentarios:

Publicar un comentario