viernes, 10 de abril de 2015

Lemur volador filipino (Cynocephalus volans)


Nombre vulgar: Lemur volador filipino, Philippine flying Lemur
Nombre científico: Cynocephalus volans

Cynocephalus volans

Origen: Asia
Región: Filipinas

Orden: Dermoptera
Familia: Cynocephalidae

Tamaño33 a 38cm
Peso: 1 a 1,5kg

Hábitat: bosques de cocoteros, plantaciones de caucho en montañas

Alimento: hojas, frutas, brotes


Philippine flying Lemur

Comportamiento: planea entre los árboles, puede planear una distancia de hasta 100 metros.

Predadores: 
Águila monera (Pithecophaga jefferyi)


Imagen obtenida de: 
www.squidoo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario