lunes, 20 de abril de 2015

Conejo desértico (Sylvilagus audubonii)


Nombre vulgar: Conejo desértico, Desert Cottontail
Nombre científico: Sylvilagus audubonii

Familia: Leporidae

conejo desertico Sylvilagus audubonii

Origen: América
Región: México y USA

Longitud: 27 a 34cm
Peso: 735 a 946g

Hábitat: zonas áridas, montañas, pastizales. Hasta 2000m snm

Alimento: 
Materia vegetal de: Cyperus sp, Carex sp, Juncus sp, Convolvulus sp, Lonicera sp
Agropyron caninum
Artemisia vulgaris
Baccharis douglassi
Bromus rigidus
Gramilla brava (Cynodon dactylon)
Holcus halepensis
Hordeum murinum
Malva borealis
Marrubium vulgare
Montia perfoliata
Poa pratensis
Quercus lobata
Rosa californica
Sonchus asper 
Rubus vitifolius

Comportamiento: De hábitos solitarios, cubren áreas de 8ha
En ocasiones pueden nadar y también trepar a los árboles.


Desert Cottontail

Predadores:
Aves:
Águila real (Aquila chrysaetos)
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)
Buteo de cola roja (Buteo jamaicensis)
Aguilucho langostero (Buteo swainsoni)
Circus hudsonius
Gavilán mixto (Parabuteo unicinctus)
Ñacurutú (Bubo virginianus)
Lechuza de campanario (Tyto alba)
Mamíferos:Coyote (Canis latrans )  
Zorro gris (Urocyon cinereoargenteus)
Zorro del desierto (
Vulpes macrotis)
Lince rojo (Lynx rufus)  
Mapache (Procyon lotor)
Visón americano (Neovison vison)
Tejón americano (Taxidea taxus )

Zorrino rayado (Mephitis mephitis)
Reptiles:
Crotalus confluenti
Pituophis catenifer

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario