lunes, 20 de abril de 2015

Conejo del pantano (Sylvilagus palustris)


Nombre vulgar: Conejo del pantano, Marsh Rabbit
Nombre científico: Sylvilagus palustris

Familia: Leporidae

conejo del pantano Sylvilagus palustris

Origen: 
América del norteUSA

Longitud: 35 a 40cm
Peso: 1 a 1.6kg

Hábitat: pantanos, manglares, cubren un área de 1,2 a 3,96ha

Alimento: materia vegetal de plantas acuáticas, arbustos, árboles y plantas leñosas, cultivos, así como hierbas, juncos y flores.
Materia vegetal de: Typha sp, Hydrocotyle sp, Smilax sp
Borrichia frutescens
Centella (Centella repanda)
Laguncularia racemosa
Aguapey (Pontederia crassipes)
Mangle rojo (Rhizophora mangle)
Mora (Rubus ursinus),
Papa de  pato (Sagittatia fasciculata)
Salicornia virginica
Spartina spartinae
Sporobolus virginicus
xxv
Comportamiento: son buenos nadadores

Marsh Rabbit

Predadores:
Reptiles:
Serpiente de agua (Agkistrodon pisicivorus)
Serpiente cascabel de diamante (Crotalus adamanteus)
Mamíferos:
Mapache (Procyon lotor)
Lince rojo (Lynx rufus)
Lobo rojo (Canis rufus)
Aves:
Águila cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)
Ñacurutú (Bubo virginianus)
Lechuza de campanario (Tyto alba)
Aguilucho pálido (Circus cyaneus)

Aguilucho de Hudson (Circus hudsonius)  
Cárabo norteamericano (Strix varia)
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)


Parientes cercanos:
Conejo desértico (Sylvilagus audubonii)
Tapetí (Sylvilagus brasiliensis)   
Conejo serrano (Sylvilagus floridanus)
Conejo de montaña (Sylvilagus nuttallii)


No hay comentarios:

Publicar un comentario